السلاطات
سلطة الخضار
سلطة المعكرونة
المكونات
نصف العصي قذيفة المعكرونة الصغيرة
زيت الزيتون 1/4 كوب
3 ملاعق طعام من الخل
كوسى 2 نصف الحب المغلي ناضجة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
أحب الفلفل الأحمر نصف، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 كوب من القرنبيط المسلوق وتنضج ونصف كليب
التوابل:
زيت الزيتون 1/2 كوب
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
1 العمل من الثوم المهروسة
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة (رسيستيرشاير)
الملح والفلفل الأسود
و Darkmoon كوك باستا الزيت والخل والصرف من مصفاة
مزيج المعكرونة مع الخضار والتوابل، وبعد ذلك بعض يختلطان Asakbém السلطة أعلاه
صحتين وعافية
سلطة الفطر Bmronat شكل الفائدة
المكونات
الفطر الأبيض نصف كلغ شرائح
1 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
والملح والفلفل الأسود
3/4 كوب من زيت الزيتون
½ كوب المفروم قطعSPANG وسط
½ كوب خس، قطع صغيرة كسر في منتصف
ل مسار
ميكس التوابل البهارات Bmrtaban الطريق مسكر وتهتز متقاربة نفس Ahtaha عاء ويسكب الفطر والخلايا البيئة Trempes ثلاجة لمدة ساعة وبعد لوحة من السبانخ والخس جيب الشيطان، والفطر وHraih شويه منAlmronat ل قدم SES والفائدة لا يزال مع غير شريحة لحم وصحتين وعافيه
سلطة القرنبيط و البرتقال
المقادير:
زهيرات قرنبيط مقطعة 8
زهيرات بروكلي مقطعة 6
فلفل أحمر صغير مقطع 1
ثمرة ساتسوما (نوع من اليوسفي عديم البذور) ، مقشرة ومفصصة 1
ملعقة كبيرة عصير برتقال 3
ملعقة كبيرة زيت زيتون 1
ملعقة كبيرة خل أبيض 1
ملعقة صغيرة عسل 1
: طريقة العمل
يوضع القرنبيط والبروكلي في ورق الألمونيوم و نضيف قليل من الماء ثم يغلق ورق الألمونيوم عليه .نتركه لينضج على البخار في الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
وفي هذه الأثناء يخلط البرتقال، الزيت، الخل، العسل والفلفل.
عندما ينضج القرنبيط و البروكلي ، نضيف الخضروات المتبقية وشرائح الساتسوما، وتصب صلصة عصير البرتقال فوقها ثم تقدم بالصحة و الهناء سلطة الافوكادو بالبرتقال و الرجلة:
المقادير:
ثمرة افوكادو ناضجة منزوعة البذر ،مقشرة و مقطعة إلى شرائح 2
كوب من فروع الرجلة 4
1/4كوب من شرائح اللوز الطولية المحمض
2ثمرة برتقال ابو سرة مقشرة و مفصصة
1رطل من الجمبري متوسط إلى كبير مقشر و مطهي أو 2 كوب من صدور الدجاج المخلية المطهية مقطعة مكعبات
4 وحدات من قلب النخيل مقطعة ارباع طولية (اختياري)
صلصة خل الحمضيات (فينيجريت)
الطريقة ومعلومات:
طريقة العمل:
في وعاء عميق يتم خلط3 ملاعق كبيرة من صلصة خل الحمضيات مع الرجلة ، تقلب قليلا ثم تقسم على أربعة أطباق. و يتم رش اللوز فوقها . قم بوضع و رص شرائح الافوكادو و البرتقال و الجمبري و قلب النخيل على الورق الأخضر و يوزع عليها قليل من الصلصة .
- لعمل صلصة خل الحمضيات: في مقلاة صغيرة يترك 1 كوب من عصير البرتقال على نار هادئة حتى تقل الكمية إلى حوالي 2/3 كوب ؛ يترك جانبا ليبرد. في الخلاط، يتم خلط ¼ كوب من عصير الليمون، ¼ كوب من الخل الأبيض، 1 ملعقة كبيرة عسل ، ½ ملعقة صغيرة ملح، ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون و أضف إليهم عصير البرتقال المبرد ثم يتم الخلط. و في أثناء الخلط، يتم بالتدريج إضافة ½ كوب من زيت الكانولا أو أي زيت نباتي آخر و يتم الخلط حتى تمتزج كلها معا جيدا. يكفي أربعة أطباق (1- 1 ½ صلصة خل الحمضياتالتبولة
المقادير * ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى كوبان من البقدونس المفرومة فرما ناعما 500 غ من الطماطم , مغسولة ومفرومة فرما ناعما وريقات 7 غصينات من النعناع الاخضر0 مفرومة فرما ناعما ربع كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما نصف كوب من عصير الليمون الحامض نصف كوب من زيت الزيتون ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة ) رشة بهار ( حسب الرغبة
الطريقة ومعلومات:إغسلي البقدونس والنعناع جيدا وصفيهما إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة إفركي البصل المفروم بالملح والبهار إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض اخلطي التبولة جيدا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف
وبالعافيه
سلطة المشروم
المقادير:
أجمة
عش الغراب
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم
الطريقة :
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية. سلطه الجبن والذره
المقادير:
1/4 كوب مكرونه
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب مكعبات فلفل احمر بارد
1/2 كوب مكعلات فلفل اخضر بارد
1/2 كوب ملفوف مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقه خل
ملح وفلفل اسود
الطريقه:
تسلق المكرونه في ماء به ملعقه اكل زيت وملعقه صغيره ملح لمده 8 دقايق
ثم تصفى وتشطف في ماء بارد
تحضر الصلصه وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل الاسود
تخلط المكرونه مع جميع الخضار والجبنه ثم تغطى بالصلصه وتقدم
اجمل السلطات و فن تقديمها
سلطات باشكال رائعه
المقادير:
200غ صدر الدجاج او صدر ديك رومي
300غ بطاطس
300غ فطر
300 غ جزر
2 بيضات
150غ بصل
مايونيز/ملح/فلفل اسود/زيت
الطريقه:
اسلقي البطاطا والجزرفي ماء وملح قليل اسلقي صدر الدجاج في ماء وملح وقليل من فلفل اسود في طنجره مدة 20د او 25د
وبعد ذلك اضيفي الماء واتركيه لغاية ما ينضج قطعي البصل صغيرة جدا لا تفرميها قطعي الفطران وجد اذ يمكن الاستغناء عنه حمري البصل المقطع في قليل من زيت اضفي الفطر واتركيه لينضج تقريبا 15د بعد سلق البطاط والجزر اطحني بطاطس او ابشريها بالمبشرة و كدلك الجزر قومي بتفتيت صدر الدجاج ثم ابشري البيض
ملاحظة: هده السلاطات عندها نفس المقاديرلكن الاشكال تختلف الف صحة و هناء...
المقادير:

سلطة التاكو
- 57 غرام من صلصة تتبيل التاكو الجاهزة
- 455 غرام من اللحم المفروم
- علبة فاصوليا حمراء
- 450 غرام جبنة فيلفيتا
- خس مقطع شرائح
- 1 حبة طماطم
- 250 غرام سوركريم
- رقائق التورتيلا على شكل إناء
- ملح
- علبة زيتون شرائح
الطريقة:
يحمر اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم تضاف الصلصةتذاب الجبنة ثم يضاف إليها الطماطم المقطعة مكعبات تسخن الفاصوليا إلى أن تصبح ساخنة توضع الفاصوليا في رقائق التورتيلا ثم يضاف اللحم المفروم و الجبن و خليط الطماطم
يضاف الزيتون و شرائح الزيتون ثم توضع السوركريم و تقدم 

0 التعليقات:
إرسال تعليق