الجمعة، 19 ديسمبر 2014

حلويات جزئرية

الحلويات الجزائرية

 


الحلويات الجزائرية

 القريوش


 المكونات :

  1كغ فرينة
-    2 البيض.
 
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة (خميرة الخبز) أو نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية.
ملعقتين خل.
ملعقتين ملعقة طعام ماء زهر البرتقال.
حبة الملح.
ملعقة طعام من السكر.
كوب السمن.
الذرة الزعفران.
كوب من الماء.
 الجلجلان
العسل

زيت للقلي.
قطعة طويلة من الخشب

 كيفية تحضير:    
 
نضع في قصعة الفرينة و الملح و السمن نحكها مليح ثم نضيف خمارة الخبز وخميرة الكميائية و الخل و السكر ثم نضع الزعفران في الماء مع ماء الزهر نجمع بهم العجينة ثم نتركها ترتاح مد ساعة حتى تصبح لينة ثم نقسمها الى قطع صغيرة وتغطية ذلك والسماح لها راحة لبضع دقائق ثم تبسيط قطعة حتى يصبح على ارتفاع حوالي اثنين ملليمترات وتقطع الى مستطيلات

مربى الحلوى



الحلويات الجزائرية للعيد الفطر 2014 صور إعداد حلويات الجزائرية


المكونات:

170 غ من الزبدة ..
65 غرام من السكر ..
1 كيس الفانيلا ..
7 البيض ..
1 كيس خميرة ..
250 غرام من الدقيق الممتاز ..
150 غ من اللوز المفروم والمسلوق ..

لتزيين:

نصف علبة صغيرة من مربى التوت ..
نصف كوب من الماء، ويلقي الصغيرة ..



كيفية التحضير:






الحلويات الجزائرية للعيد الفطر 2014 صور إعداد حلويات الجزائرية

الحفاظ على الزبدة في وعاء .. السكر والفانيليا والبيض الصفراء "يحتفظ الأبيض" .. نخلط جيدا حتى يذوب السكر. إضافة الخميرة والدقيق لخليط الزبدة .. والبيض وتخلط جيدا .. حتى نحصل على عجين لين


الحلويات الجزائرية للعيد الفطر 2014 صور إعداد حلويات الجزائرية

 نضعها كويرات نغمسها في بياض البيض ثم نمررها في اللوز المرحي
ندخلها الى الفرن المسخن على درجة 180   

مسكر Tcharak

المقادير:  
  
    3 كيلات فرينة
       كيلة زبدة
       ملعقة كبيرة سكر ناعم 2
      قليل من الملح
        ملعقة صغيرة فانيليا
     الحليب مختلطة مع ماء الورد
الحشوة:
 3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر عادي
بيض لجمع الحشوة
فانيليا
 طريقة تحضير :
توضع الفرينة و الملح و السكر و الفانيليا مع الزبدة ثم نجمعها  بالحليب المختلط مع ماء الورد حتي الحصول عجينة لينة نتركها ترتاح ربع ساعة
نحل العجينة بالحلال ثم نقطعها دوائر نضع الحشوة في الوسط ثم نلفها و نشكلها على شكل هليلات ندخلها الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقة
بعد أن تبرد ضعيها في ماء الورد قليلا ثم مرتين في السكر الناعم

كرات الشوكولاتة

 المقادير:

علبة بسكوي مطحونة
علبة نيسلي
3 ملاعق كبيرة كاكاو
3/4 كوب زيت
ملعقة جوزالهند ناعمة
جوز الهند للتزيين
اي نوع من المكسرات المحمصة
طريقة التحضير:


نضع البسكوي و المكسرات و الكاكاوو و الزيت و جوز الهند الكاكاو ثم نجمعهم بالنيسلي نضعهم كويرات ثم   نضعهم فى الثلاجة مدة ساعة
عند اخراجهم من الثلاجة نضع ايدينا في الماء البارد و كرات الصغيرة ثم نضعهم في جوز الهند .. 

 






 

                طريقة عمل كعكة الكيوي 

  المكونات:
شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
كاس من كريمه البارفان
حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقة:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعة للكيوي

  

 المقادير:   
 500 غ  زبدة
كيسان سكر ناعم 2
الفرينة حسب الحاجة
صفار البيض
ملعقة فانيليا
   المورنج:
بياض البيض + + سكر ناعم فانيليا
كيفية التحضير:
 نضع الزبدة والسكر الناعم والبيض والفانيليا، ثم تضاف المواد  الجافة حتي الحصول علي عجينة لينة  .
 طريقة تحضير المورنج:
  يضرب  بياض البيض مع السكر الناعم حتي نحصل علي خليط متجانس.
التزيين: كما هو مبين في الصورة                                                    

السمسم الحلو الجزائري

المكونات: 


  500 غرام طحين
250 غ من الزبدة
120 غرام من السكر
كيس الفانيلا
كيس خميرة الحلويات
البيض (صفار البيض منفصلة عن الأبيض في)
             ملاعق طعام من بذور السمسم المحمص  
  ملاعق طعام من مطحون السمسم المحمص
طريقة  العمل:في وعاء كبير، تخفق الزبدة والسكر جيدا لمدة 5 دقائق، ثم يضاف صفار البيض 4 وتفشل لمدة 1 دقيقة، ثم يضاف الدقيق والخميرة والفانيليا وتخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
 نحن جعل الكريات البيض من العجين الفراغات ثم نمر ثم وضع السمسم غير المحمصة الكريات في لوحة الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة
عند إخراجها من الفرن  نضعها في العسل.

البقلاوة

 المكونات:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة دايبة
قليل من الملح
بيضة
ماء + ماء الزهر
العسل
 زبدة للتوريق

 الحشو:   

3 كيلات كاوكاو مرحي
كيلة معامراش سكر
بيض لجمع الحشوة
فانيليا

 روعة الحلويات المغربية


  
                                   قلوب الشكولاطة                                      

 المقادير:

250 غ مرغرين 

كاس زيت
كاس سكر ناعم
2 صفار بيض + وحدة كاملة
2 خمارة الحلويات
3 كؤوس ميزينة
الفرينة حسب الحاجة
طريقة العمل:
نضع المرغرين مع الزيت و السكر و البيض حتى يصير الخليط ابيض ثم نضيف الميزينة و الفانيليا و الخمارة و الفرينة حتى نحصل على عجينة لينة
التزيين: نغمس الحلوة في الشكولاطة و نزيينها كما نشاء
جربوها حلوة رائعة صحة و عافية

المقروط

المقادير:

4 كيلات سميد متوسط
½ كيلة فرينة
1 كيلة سمن
ماء + ماء الزهر للعجن
زيت للقلي
العسل
الحشوة:
  تمر ملعقة سمن قليل من القرفة
طريقة العمل:
 نخلط الفرينة و السميد مع السمن مع بعض مدة ليلة كاملة
نبلل الخليط بالماءو الماء الزهر بعدها نضع حربوش في وسطه الحشوة نقطعه مقروطات ثم نقليه في الزيت
للتزيين: نعسل المقروط في العسل.

حلوة الديول زهرة الرمال

 المقادير:

 كيس ديول

زبدة
عسل مخفف مع ماء الزهر
الحشوة:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر ناعم
البيض حسب الحاجة
الطريقة   : يخلط اللوز والسكر ويضاف البيض المخفوق بواسطة شوكة تدريجيا إلى أن نحصل على مزيج متماسك دون أن يكون جامد أو سائل
تفتح عجينة     (الديول) وبواسطة كأس أو قالب تقطيع الحلويات تقطع دوائر كبيرة وأخرى صغيرة أي دوائر أصغر - نقطع لكل حبة 3 دوائر كبيرة و إلى 8 يونيو دوائر    صغيرة وهكذا الوصول ميسور تنتهي العجينة         تدهن بالزبدة الذائبة ثم نجمع ثلاث دوائر الدوائر الكبيره مدهونة فوق بعضها البعض فى صينية التارت ونضعها الصغير   نحشيها بملعقة كبيره من حشوة اللوز ثم ندهن الدوائر الصغيرة بالزبدة الذائبة ونطوي كل دائرة علي علي اثنين ثم اربعة لنشكل ردة و نثبتها فوق الحشوة مثل الاوراق مع محاولة تغطية الحشوة وهكذا القمة ميسور نكمل الكمية    نضع صواني التارت الصغيرة فى صينيه كبيره وندخلها الفرن المسخن فهرنهايت أو إلى 350 400 20 25 فهرنهايت لمدة دقيقة حسب الفرن وحجم الحلويات يجب أن
تحمر وتكسب لون ذهبي جميل ونخرجها من الفرن ونبدأ بتغطيسها في العسل المخفف بماء الزهر
يفضل أن تغطس الحلويات وهي ساخنة حبة تلوالأخرى كي لا تنكسر وتفقد شكلها الجميل (شكل الوردة

بقلاوة بالقطايف


 

 

 

المقادير:  


عجينة البقلاوة عادية

القطايف
السمن او الزبدة لدهن
عسل
الحشوة:
3 كيلات كاوكاو
كيلة سكر ناعم
من حبة الي 2 بيض
فانيليا
طريقة التحضير:
ندهن البلا بالزبدة نضع 6 طبقات من العجينة ثم الحشوة لازم تكون مفتتة ثم القطايف لي كنا من قبل وضعناها في السمن نصففها ثم نقطعها مربعات نرش عليها بعض السمن ندخلها الفرن حتى تاخد اللون الدهبي نخرجها ونعسلها بالعسل
بقلاوة روعة جربوها ...

حلوة بنيون


 المقادير:
 
   1 مقدار جوز مرحي ( مطحون ) خشناً
 
* 1 مقدار لوز مرحي خشناً.
 
* 1 مقدار بسكوي بالشوكولاطه مرحي خشناً.
 
* 1 مقدار حلوى الترك مبشوره.
 
* 1 ملعقة أكل زبده ذائبه.
 
عسل
 

 
 للتزيين:
 
200 غ شوكولاطه ذائبه.
أنصاف جبات الجوز

طريقة العمل:
 
 
أمزجي كل المقادير الجافه في اٍناء كبير , أضيفي لهم الزبده والعسل الذائبين وأمزجي للحصول على عجينه سهلة الاستعمال.
 
شكلي حرابيش عرضها 1.5 سم ثم قطعيها قطعاً طولها 3 سم ثم أبسطي الاطراف لتحصلي على ما يشبه حبة التمر , ضعيها في الثلاجه
 
أذيبي الشوكولاطه في حمام ماري , مرري فيها حبات الحلوى وباٍستعمال قرن صغير, اٍرسمي خطوطاً متعرجه ثم الصقي نصف حبة جوز

          اختي جبتلك اليوم طرق تزيين الحلوة




حلوة محشية بالنيسلي

المقادير:


  •  500غ زبدة
  • 2 صفار بيض+2 كاملتين
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • الفرينة حسب الحاجة

  • الطريقة:
  • نضع الزبدة مع البيض و الفاني ثم نجمعهم بالفرينة الى ان نحصل على عجينة لينة
  • نضع دوائر من العجينة داخل الكيسات الحديدية المرشوشة بالفرينة​ و نشكلها , ندخلها الى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة تقريبا , حتى يصبح لونها ذهبيا , نخرجها من الفرن ,​ نتركها تبرد تماما ​,



           ننزعها من الكيسات الحديدية و نضع داخل كل واحدة ملعقة صغيرة من الكريم كراميل
  التزيين: حسب الرغبة 





      المشكلة

المقادير:




  •  كاس حليب


  • كاس زيت
  • كاس زبدة
  • فرينة لجمع العجينة
  • حبات لوز
  • عسل

الحشوة:3 كيلات لوز

  • كيلة سكر ناعم
  • فانيليا
  • بيض للجمع الحشوة


الطريقة:

نضع الحليب و الزيت و الزبدة ثم الفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة ملساء و متجانسة
نحلها بالحلال ثم نمررها في الماكنة الى غاية الرقم 6
نقطعها دوائر ,نضع الدائرة الاولى ثم الحشوة ثم نضع دائرة من العجين ننقشها بالنقاش و نزينها بالحبة لوز
ندخلها الفرن المسخن على 180 درجة مابين 20 الى25دقيقة
عندما نخرجها نعسلها
بالصحة و العافية...

      

مقروط اللوز


المقادير:

  • كغ لوز مطحون ناعم
  • 600 غ سكر ناعم
  • إلى 5 حبات ليمون مبشورين
  • يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار
  • سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا
  • سير و عادي






طريقه  التحضير:


    نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري


تترك لتبر

  • ثم ترمى في السير و البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
  • بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
  • يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه
  • ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .

 جبتلكم حلويات هايلة للعيد


اسورة بالورود   

المقادير:


كيلة لوز مرحي

كيلة سكر ناعم

بياض البيض

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا

ماء الزهر

كيفية التحضير:


اخلطي اللوز المرحي مع السكر الناعم ,الزبدة,بياض البيض , نكهة الفانيليا و ماء الزهر حتى تحصلي على عجينة ملساء.

قسمي العجينة إلى كريات صغيرة و شكلي أسورة ضعي الواحدة فوق الأخرى استعملي قارورة صغيرة لتحصلي على نفس المقاس .

لوني عجينتين : عجينة خضراء للأوراق و عجينة وردية , صفراء و بنفسجية للورود ضعي الورود الثلاتة داخل الأسورة ثم الورقة الخضراء انظر الصورة. الحلوى لاتطهى  بل تجف فقط.

 كعيكعات الوردة

 المقادير:


كيلات فرينة

كيلة سمن أو زبدة

نصف ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا

كيس خميرة كيماوية

قرصة ملح

معالق سكر ناعم

ماء الزهر

الحشو:


كيلات لوز مرحي

كيلة سكر

ملعقة صغيرة زبدة

ماء الزهر

طلاء:


 2 بياض البيض

كأس ماء الزهر

نصف كأس عصير الليمون

سكر ناعم

قرصة نكهة الفانيليا

ملعقة صغيرة زبدة

جزيئات ملونة

الطريقة:


في وعاء ضعي الفرينة .سكر و الزبدةخلطي بالكف لإدخال الزدة في الفارينة .يجمع بالماء +ماء الزهر حتى تحصلي على عجينة طرية غطيها بالشريط البلاستيكي الشفاف و اتركيها ترتاح.

حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه بللي بالماء زهر و اصنعي حرابيش (أصابع) طولها 2 سم.

بسطي العجينة على شكل مستطيل سمكه 2 مم.

ضعي حربوش الحشو على حافة المستطيل ثم لفي العجينة حوله مرتين أو ثلاث ثم قطعي حرابيش طولها 5 سم. ألصقي الطرفين ببياض البيض ثم شكلي إسورة ضعي في الفرن متوسط درجة مدة 20 إلى 30 دقيقة يجب \ان تتحصلي على لون ذهبي انزعي الحلوة من الفرن و اتركيها تبرد.
حضري الطلاء اخفقي بياض البيض كالثلج ضفي ماء الزهر .عصير الليمون.نكهة الفانيليا و زبدة.خلطي الكل ثم اضيفي السكر المغربل حتى تتحصلي على خليط متثاقل جربي الطلاء على القطعة الأولى إذا كانت سائلة أضيفي السكر . لوني الطلاء حسب ذوقك.

غغمسي الكعيكعات في الخليط  وأزيليها ثم اتركيها تجف و امسحي سطحها بالجزيئات ملونة و زيني بورقة خضراء مصنوعة من عجينة اللوز و و ردة في وسط السوار.
حلوة الفستقية

للعجينة:

250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال

للحشو:

500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال   

للعقدة:

في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز

للعجينة:

نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها  
  
  

العرائش  

 
كيلات فرينة
كيلة سمن ذائب
ماء الزهر+ماء
ملعقة صغيرة نكهة فانيليا
ملونات غدائية
جزيئات غدائية ملونة

الحشو:

كيلات لوز مرحي
كيلة سكر ناعم
ملقة صغيرة زبدة
ماء الزهر

الطلاء:

بياض البيض
كأس ماء الزهر
1/2 كأس عصير الليمون
سكر ناعم
قرصة نكهة فانيليا

كيفية التحضير:

غربلي الفرينة اضيفي نكهة الفانيليا اصنعي حفرة في الوسط ثم اسكبي الالزبدة الذائبة باردة . رشي العجينة بماء الزهر و الماء و اعجني جيدا بضع دقائق حتى تحصلي على عجينة طرية نوعا ما و ملساء. غطيها بورق البلاستيك الشفاف و اتركيها ترتاح .
حضري الحشو نخلط جميع المقادير المذكورة أعلاه حتى يتجانس الخليط .شكلي الحشو على شكل حرف Y و ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 3 ملمثم خذي قالب قطره 10 سم و قطعي دوائر بعدها ثم ضعي كل Y من الحشو في الوسط.شكل Y . أغلقي جيدا الحواف ثم اقلبي الحلوى و حاولي امالة الأطراف بحيث تكون مقوسة  
ضعي الحلوى في صينية الفرن مرشوشة بالفرينة و اتركيها تطهى في فرن ساخن حتى تكتسب اللون الذهبي و اتركيها تبرد.
الطلاء
اخفقي بياض البيض كالثلج ,ضفي ماء الزهر عصير الليمون و الزبذة. اخلطي الكل جيدا و أضيفي السكر الناعم المغربل حتى تحصلي على خليط متثاقل جربي الطلاء على الحبة الأولى إذا بقي سائلا أضيفي السكر الناعم. ثم اغطسي الحلوى في الطلاء و زينيها بورود و أوراق مصنوعة من عجينة اللوز   

  حلوى فرفارة

عجين:

  • 4 أكواب دقيق
  •   كوب من مركرين
  •   قبصة ملح
  •  4 ملاعق كبار ماء زهر
  •   معلقة كبير سكر

  • طريقة التحضير:

. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك

يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة

  

جبتلكم حلويات عصرية روعة بالمسة جزائرية







   قلب اللوز 

المقادير:


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

الطريقة:

 نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

 الزلابية



 المقادير:

كوب طحين
كوب نشاء
و ربع كوب ماء
ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة:



نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق