الخميس، 15 يناير 2015

عصائر ساخنة

مشروب الشكولاطة

المقادير :

1 ملعقة طعام من بودرة الكاكاو .

300 ملليلتر من الحليب الطبيعى .

1 ملعقة طعام من اى شوكولاتة بالبندق .

بودرة كاكاو لتزيين الوجه .


الطريقة :

في اناء صغير ، ضعى ملعقة الكاكاو إلى 200 ملليلتر من الحليب الطبيعى .

ثم الشوكولاتة بالبندق مع التحريك جيداً .

وضعى هذا المزيج إلى المايكرويف لمدة 30 دقيقة على الحرارة العالية .

حركيه جيد مرة اخرى ، ويسكب في فنجان التقديم المضاد للحرارة .

يضاف 100 ملليلتر من الحليب الطبيعى إلى نفس الاناء .

ادخليه المايكرويف مرة اخرى ، لمدة 30 ثانية ، أو حتى يصبح الحليب ساخناً .

يحرّك، ويسكب فوق الشوكولاتة الساخنة في الفنجان ، ووزعى بودرة الكاكاو على الوجه .
عصير ا لزنجبيل بالزعفران


 المقادير:
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي
الطريقة:
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة
او مع حليب طازج

مشروب السحلب بالفستق

- يوضع الحليب والماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
يُذاب مسحوق السحلب في قليل من الماء البارد، ثم يُضاف إلى خليط الحليب مع الاستمرار في التقليب، حتى يُطهى السحلب، ويُصبح الخليط غليظاً.
- يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُخلط الفستق مع ماء الورد والقطر.
- عند التقديم، يوضع قليل من خليط الفستق، ثم طبقة من السحلب وطبقة أخرى من الفستق.
- تُكرر العملية حتى يمتلئ الكأس تماماً، وتُزين بقليل من مربى الورد.
يُقدم دافئاً أو بارداً.
وبالصحة والهنا,,,,


0 التعليقات:

إرسال تعليق