المسمن
المقادير
الدقيق
الملح
قليل من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
الطريقة
نضع الدقيق في قصعة و نضع وسطه حفرة فيها باقي المكونات ثم نعجن بالماء الدافئ ندلكه مندة 10 دقايق ثم نتركه يرتاح نقطعه كويرات ثم نبسطها و نضع وسطها قليل من الزيت و نرشها بالفرينة ثم نطوها حتى نحصل على الشكل هدا
البراج
لمقادير
3كيلات سميد متوسط
كيلة زبدة
قليل من الملح
ماء الزهر لجمع العجينة
التمر قليل من القرفة
الطريقة
-- يوضع السميد في وعاء، تصب الزبدة المذابة ويخلط الكل جيدا، يضاف الملح، ويرش السميد بالماء حتى تجمع العجينة (لاتعجن كثيرا لكي لا تصبح مرنة فقط جمع السميد بالماء ). يقسم العجين الى قسمين ويترك ليستريح.
تحضر عجينة التمر،وذلك بتنظيفها واجتيازها بمطحنة،ثم تضاف القرفة ويتم الدلك بقليل من الزيت.
تتسطح واحدة من اثنين من كرات العجين على شكل دائرة ، تتسطح اخرى من معجون التمر، وتطرح نرشه بقليل من المكسرات او الجلجلان على كعكة السميد، ; ثم تتسطح الكرة الثانية من السميد وتوضع فوق عجينة التمر(بالتداول).
تتسطح الآن براحة اليد كل العجينة المكونة من الطبقات الثلاث ، حوالى بسمك نهائي 1 سم ونصف أو اقل من ذلك.
تقطع إلى مثلثات أو معينات كبيرة .
تخبز فى طاجين الطين او مقلاة على الجهتين. شهية طيبة
المبسس
المقادير
3كيلات سميد متوسط
كيلة زيت+زبدة
قليل من القرفة
قليل من الملح
عسل
ماء+ماء الزهر للعجن
مسكوتشة
المقادير
3بيضات
كاس سكر
كاس شاي زيت
كاس شاي حليب
قشور الليمون
فاني
كيس خميرة كميائية
الطريقة
-- يوضع السميد في وعاء، تصب الزبدة المذابة ويخلط الكل جيدا، يضاف الملح، ويرش السميد بالماء حتى تجمع العجينة (لاتعجن كثيرا لكي لا تصبح مرنة فقط جمع السميد بالماء ). يقسم العجين الى قسمين ويترك ليستريح.
تحضر عجينة التمر،وذلك بتنظيفها واجتيازها بمطحنة،ثم تضاف القرفة ويتم الدلك بقليل من الزيت.
تتسطح واحدة من اثنين من كرات العجين على شكل دائرة ، تتسطح اخرى من معجون التمر، وتطرح نرشه بقليل من المكسرات او الجلجلان على كعكة السميد، ; ثم تتسطح الكرة الثانية من السميد وتوضع فوق عجينة التمر(بالتداول).
تتسطح الآن براحة اليد كل العجينة المكونة من الطبقات الثلاث ، حوالى بسمك نهائي 1 سم ونصف أو اقل من ذلك.
تقطع إلى مثلثات أو معينات كبيرة .
تخبز فى طاجين الطين او مقلاة على الجهتين. شهية طيبة
المقادير
3كيلات سميد متوسط
كيلة زيت+زبدة
قليل من القرفة
قليل من الملح
عسل
ماء+ماء الزهر للعجن
0 التعليقات:
إرسال تعليق